High Carb-Fitness-Rezept: „Zucchini – Tomaten – Nudeln“
VON Benny Braun Ernährung Figur
Hier präsentiere ich euch ein leckeres High Carb-Rezept, leicht und voller gesunder Nähstoffe für euren Muskelaufbau.
Viel Spass beim Nachkochen!
Zubereitungszeit: 20 min, leichte Zubereitung
Kochzeit: 15 min
Zutaten für unser Fitness-Rezept:
- 1 Packung Vollkornnudeln
- 1 reife Zucchini
- 5 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 kleine Packung getrocknete Tomaten (bei Bedarf!)
- 1 Packung fettfreien Fetakäse
- Gewürze & Kräuter: Kresse, Petersilie, Knoblauch, Curry, Pfeffer, Chili
Zubereitung unseres High Carb-Rezepts:
Als erstes kocht ihr die Zucchini auf höchster Stufe mit ca. einem halben Liter Wasser ein wenig an, nicht zu weich, ihr wollt keinen Brei, und zerschneidet diese dann in kleine, dünne Stücke. Diese werden anschliessend in Curry gelegt und gewendet. Die Zucchinistücke sollten vollständig bedeckt sein.
Danach kocht ihr die Nudeln ab (siehe Packungsbeilage der Nudeln). Während die Nudeln kochen, schneidet ihr die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel. Die Tomaten gebt ihr mit ca. ¼ Liter Wasser in einen Topf. Wenn die Tomaten anfangen, weich zu werden, zerdrückt ihr diese mit einer Gabel im Wasser. Es entsteht eine dickflüssige Sosse.
Ihr gebt nun die verarbeiteten Zucchinistücke, die Paprikawürfel und die getrockneten Tomaten hinzu. Die Sosse wird nun gut verrührt und mit Gewürzen und Kräutern je nach Bedarf abgeschmeckt. Sehr lecker ist Kresse, Knoblauch und Petersilie dazu, für die Schärfe etwas Pfeffer und/oder Chili.
Die abgekochten Nudeln nun abseihen und abschrecken. Danach gebt ihr die Nudeln in den Topf mit der Sosse und mischt alles gut durch. Wer das Eiweiss vermisst – körniger Frischkäse als Proteinration passt super dazu!
Guten Appetit!
Euer Benny Braun & Carsten Knuffmann
Artikelbild: © Dirk Vonten – fotolia.com