Vegan kochen: Kokos-Linsen mit Wildreis
Ein indisches Kokos-Linsen Gericht mit Wildreis ist zu jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss. Es ist schnell zuzubereiten und herzerwärmend lecker!
Nachfolgend zeige ich euch dazu mein Rezept.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 240 g rote Linsen
- 1 Vanillestange
- 200 g Wildreis, gegart
- Öl
- 40 g Ingwer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
- Chilli
- (frischer) Koriander
- Limettensaft
Zubereitung
1. Ingwer klein schneiden und in Öl andünsten.
2. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Vanillestange und Linsen dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.
3. Den vorgegartenWildreis untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilli, Koriander und Limettensaft abschmecken.
Extra-Tipp
Wer mag, kann das Rezept etwas abwandeln und z. B. Bohnen oder Pilze hinzufügen (Gemüse einfach zusammen mit den Linsen köcheln lassen). Wer es noch etwas frischer will, kann noch zwei Stängel Zitronengras mitkochen (vor dem Servieren wieder entfernen).
Oberstes Bild: Rote Linsen / © joannawnuk – shutterstock.com