Cooles Rezept: Erdbeer-Joghurt-Glace am Stiel
VON belmedia Redaktion Ernährung
An diesem köstlichen Fruchteis haben nicht nur Kinder Freude!
Ganz leicht selbst hergestellt, ohne Eismaschine und komplizierte Zutaten, macht unser Erdbeer-Joghurt-Glace mit seinen drei Schichten Alt und Jung glücklich.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 1 kleines Ei
- 200 g Nature Joghurt
- 4 leere Joghurtbecher
- 4 Holzstiele
Und so wird’s gemacht:
- Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen
- 70 g Erdbeeren mit einem TL Puderzucker pürieren
- Den übrigen Puderzucker mit dem Ei in einem heissen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen
- Eimasse unter den Joghurt mischen
- Etwa ¼ der Joghurt-Ei-Mischung in eine kleine Schüssel geben und mit 1/3 des Erdbeerpürees vermischen
- Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden und unter den Rest der Joghurtmasse rühren
Nun füllt ihr zuunterst in die Becher die Erdbeerwürfel mit dem Joghurt und stellt diese eine halbe Stunde in den Tiefkühler. Dann verteilt ihr darauf die mit dem Puderzucker pürierten Erdbeeren und zuoberst die Joghurt-Erdbeerpüree-Mischung und steckt zuletzt einen Holzstiel hinein.
Das Glace muss ca. 4 Stunden gefrieren. Dann löst ihr es aus den Bechern und lasst es euch schmecken!
Tipps:
Anstelle von Erdbeeren könnt ihr natürlich auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden. Dann die Zuckermenge eventuell nach eigenem Geschmack anpassen.
Das Eis lässt sich leichter aus dem Becher lösen, wenn ihr diesen ganz kurz in heisses Wasser taucht.
Du möchtest keinen unserer Beauty-Tipps rund um Mode, Kosmetik, Wellness und Ernährung verpassen? Dann abonniere doch gleich unseren Newsletter!
Oberstes Bild: © Arina P Habich – shutterstock.com
Ihr Kommentar zu: Cooles Rezept: Erdbeer-Joghurt-Glace am Stiel
Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.
Kommentare: 0