Vegane Küche begeistert mit grosser Vielfalt

24.11.2015 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit
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Vegane Küche begeistert mit grosser Vielfalt
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Vegan liegt voll im Trend: Immer mehr Menschen in der Schweiz verzichten bewusst auf tierische Produkte. So verwundert es kaum, dass auch in der Gastronomie vegane Konzepte auf dem Vormarsch sind. Vor allem, wenn diese der wachsenden Anzahl an Veganern Genuss ohne Einschränkungen, ohne Pseudo-Angebote und in hoher Qualität bieten.

„Vegane Gerichte sind bunt, abwechslungsreich und köstlich“, heisst es dementsprechend bei Unilever Food Solutions. Das Unternehmen unterstützt mit dem neuen Folder zur veganen Ernährung Gastronomen und Köche dabei, dauerhaft hochwertige Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe auf den Tisch zu bringen und die Gäste dabei durch eine grosse Vielfalt zu begeistern.

„Vegan zu essen, heisst ja längst nicht mehr, einfach nur auf Fleisch, tierische Fette, Eier etc. zu verzichten und sich ausschliesslich auf Gemüse zu konzentrieren. Es existieren zahlreiche alternative Möglichkeiten, wirklich anspruchsvolle Menüs zu kreieren. Damit lassen sich auch Fleischesser von veganen Alternativen überzeugen“, sagt Christoph Thomas von der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions.


Vegane Kueche Clubsandwich (Bild: © Unilever Food Solutions)

Vegane Kueche Clubsandwich (Bild: © Unilever Food Solutions)


In der neuen Rezeptbroschüre stellt das Unternehmen vegane Trendgerichte und praktische Basisrezepte vor. „Wir haben den Fokus darauf gelegt, Rezepte für die Profiküche zu entwickeln, die auf frischen Zutaten und kurzen Garzeiten basieren. Das erleichtert die Arbeit im stressigen Küchenalltag und entspricht dem Wunsch der Gäste nach Frische und Saisonalität. Wir zeigen auch, dass vegane Gerichte nicht langweilig sind. Sie sind farbenfroh und bestechen durch eine aussergewöhnliche Aromenvielfalt. Damit werden sie zu einer köstlichen Bereicherung“, sagt Christoph Thomas.

Dazu kommt ein weiterer Aspekt: Aufgrund der seit Dezember 2014 geltenden Allergenkennzeichnungspflicht müssen Gastronomen die Hauptallergene auf der Speisekarte oder einem separaten, gut und offen einsehbaren Dokument ausweisen.

„Auch dabei wollen wir Gastgeber unterstützen und ihnen das Leben leichter machen. Deshalb haben wir darauf geachtet, dass die allermeisten Gerichte in unserem neuen Rezept-Folder auch für Gäste mit Allergien oder Unverträglichkeiten geeignet sind. Das ist ein wirklicher Mehrwert und macht den veganen Teil der Speisekarte für noch mehr Geniesser attraktiv“, so Christoph Thomas.

Unilever Food Solutions hat die Rezepte in mehrere Segmente untergliedert. „Frisch & Überraschend“, „Cool & Trendig“, „Alles Gnocchi“, „Alles Asia“, „Süsses zum Löffeln“ und „Desserts zum Verlieben“. Insgesamt 17 Gerichte, die die Speisekarte wirklich bereichern, stellen die Gastronomie-Experten vor.


Vegane Kueche Hauptgericht Alles Asia (Bild: © Unilever Food Solutions)

Vegane Kueche Hauptgericht Alles Asia (Bild: © Unilever Food Solutions)


Einige Beispiele: Der Taboulé-Salat mit Granatapfel und Minze ist eine sehr frische, leichte Kombination aus Taboulé, gerösteten Pinienkernen, gewürfelten Tomaten, roten Peperoni, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Frühlings-zwiebeln, gehackter Petersilie und Pfefferminze-Blättern. Dafür den Taboulé in KNORR Gemüse Kraftbouillon quellen lassen und nach dem Abkühlen alle Zutaten unterheben. Zum Schluss die Knorr Professional Gewürzpaste Paprika mit dem Grenadine-Sirup vermengen und über den Salat geben.

Oder auch die Zitronen-Gnocchi mit Lauchstreifen und grünem Pfeffer, das Mango-Aprikosen-Chutney oder das vegane Club-Sandwich mit Chips. Nachtisch gefällig? Auch dieser ist natürlich vegan möglich, zum Beispiel als veganer Cheesecake – für alle Gänge und Gästewünsche hält der Rezeptfolder von Unilever Food Solutions etwas parat. Selbst Rezepte für vegane „Basics“ wie Mayonnaise, Joghurt oder Eis auf Soja- und Kokosmilchbasis sind enthalten.



„Wir bieten Küchenprofis natürlich auch die passenden Produkte zu allen Rezepten an. Unsere vegane Convenience ist in allen Belangen sehr hochwertig und trägt dazu bei, echten veganen Genuss zu gewährleisten“, sagt Thomas. Der Rezeptfolder enthält auch eine Übersicht mit für die vegane Küche geeigneten Produkten von Unilever Food Solutions.

 

Artikel von: Unilever Schweiz GmbH
Artikelbild: © VICUSCHKA – shutterstock.com

Über Samuel Nies

Als gelernter Informatikkaufmann war für mich schon schnell klar, dass die Administration von verschiedenen Systemen zu meinem Gebiet werden sollte. Um aber auch einen kreativen Anteil in meinen Arbeitsalltag zu integrieren, verschlug es mich in die Welt des Web Content Management.


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