Pasta –  Tipps und Zutaten für gesunde, köstliche Teigwaren-Gerichte

22.06.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Pasta –  Tipps und Zutaten für gesunde, köstliche Teigwaren-Gerichte
4.6 (92%)
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Olivenöl, Tomaten, Basilikum und Käse – diese köstlichen Zutaten machen aus einem Pastagericht eine gesunde Gaumenfreude. Wasser, Mehl und eine Prise Salz bilden die Grundlage, aus denen die heissgeliebten Nudeln bestehen. Mit den richtigen Kombinationen zubereitet, gehören sie auf jeden Speisezettel.

Pasta machen glücklich. Warum ist das so? Sie enthalten sehr viele Kohlenhydrate und daraus produziert das Gehirn Serotonin, das Glückshormon. Wer körperlich viel leisten muss, bekommt so eine Extraportion Energie. Da ist es kein Wunder, dass alle, die schwer arbeiten oder Höchstleistungen im Ausdauersport bringen möchten, gerne zugreifen.

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Gurken – gesunder Genuss und Schönheitspflege

16.06.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Gurken – gesunder Genuss und Schönheitspflege
4.7 (94.67%)
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Wenn uns die Sommerhitze zusetzet, ist viel trinken angesagt. Aber auch die Ernährung muss angepasst werden, wollen wir nicht zu schnell schlapp machen.

Die wasserreiche, aber sehr kalorienarme Gurke spendet jede Menge gesunde Inhaltsstoffe und löscht mit ihrem extrem hohen Wasseranteil den Durst. Also ruhig auch mal zwischendurch ein paar Gurkenscheiben knabbern!

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Fettleibigkeit weltweit auf dem Vormarsch

16.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur, Gesundheit  | 
Fettleibigkeit weltweit auf dem Vormarsch
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Fehlernährung nimmt weltweit immer mehr zu. Neben Unterernährung zeigt sich der wachsende Trend zur Fettleibigkeit, wie der „2016 Global Nutrition Report“ feststellt. Laut der Studie sind derzeit 44 Prozent der Länder von sehr gravierenden Problemen in beiden Bereichen betroffen.

Damit leidet einer von drei Menschen unter einer Form der Fehlernährung. Ausgewertet wurden Daten aus 129 Ländern.

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Vegan grillen – gesunde Sommeridee für die Gartenparty

14.06.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Vegan grillen – gesunde Sommeridee für die Gartenparty
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Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen verzichten nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig. Doch Veganer müssen nicht auf zünftige Grillpartys im Sommer verzichten: Mit den richtigen Produkten und hochwertigen Zutaten sind schnell leckere Gerichte hergestellt, die jedes Grillfest bereichern und garantiert auch Nicht-Veganer überzeugen!

Mittlerweile stehen zahlreiche unterschiedliche Ersatzprodukte zur Verfügung, die sich für die vegane Ernährung eignen und auch zum Grillen verwendet werden können. Als besonders gesund gelten beispielsweise Fleischersatzprodukte auf Basis von hochwertigem Soja- oder Weizeneiweiss, die sowohl als Frikadellen als auch als Würstchen oder Schnitzel angeboten werden. Von der Konsistenz her kommt insbesondere das Weizeneiweiss herkömmlichem Fleisch sehr nahe, weswegen viele Grillfans solche Produkte meist bevorzugen.

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Rund um die Kokosnuss – Exotik in Küche und Badezimmer

Rund um die Kokosnuss – Exotik in Küche und Badezimmer
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Zauberhafte Tropenstrände, berauschende Landschaften, romantische Sonnenuntergänge, einzigartige Düfte und mittendrin Kokospalmen: Viele träumen von Ferien in Ländern wie Indonesien, Mexiko, den Philippinen oder Sri Lanka. Und von diesen Traumdestinationen kommt die Kokosnuss zu uns. Seit mehr als 4000 Jahren wächst sie überall in den Tropen und wird dort als „grünes Gold“ und „Baum des Lebens“ bezeichnet. Tatsächlich spielt die Kokospalme in tropischen Ländern eine wichtige wirtschaftliche Rolle.

Das Holz der Kokospalmen wird zum Hausbau und für die Möbelherstellung genutzt, aus den Palmenblättern entstehen Hausdächer. Die Kokosfasern finden vielseitige Verwendung. Daraus werden Körbe, Seile und Teppiche gefertigt. Selbst die Kokosschalen werden nicht etwa entsorgt, sondern bekommen als Behälter eine neue Verwendung. Für uns sind vor allem Kokosöl, Kokosraspeln und Kokosmilch interessant. Ausserdem gibt es verschiedene Naturkosmetikprodukte mit den gesunden, duftenden Inhaltsstoffen der Kokosnuss.

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Schön mit Genuss: Die Superfoods und wie sie in den Speiseplan spannend integriert werden können

10.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Schön mit Genuss: Die Superfoods und wie sie in den Speiseplan spannend integriert werden können
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Sie heissen Chia, Goji oder auch Açai. Gemein haben Sie, neben exotischen Namen, dass sie in aller Munde sind, die kleinen Samen, Wurzeln und Beeren, griffig als „Superfoods“ bezeichnet.

Dass gesunde Ernährung eine positive Wirkung auf unser Wohlbefinden und Aussehen hat, ist keine neue Erkenntnis. Den „Superfoods“ werden jedoch, wie der Name bereits sagt, besonders positive Wirkungen auf Haut und Haar nachgesagt.

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Chia-Samen – neues Superfood oder Mogelpackung?

01.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  | 
Chia-Samen – neues Superfood oder Mogelpackung?
4.2 (83.33%)
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Seit einigen Jahren hält ein neues Lebensmittel Einzug in Bio-Märkte und Reformhäuser: Chia, ein natürliches Nahrungsmittel aus Mexiko. Die kleinen, schwarzen oder weissen Samen, die mittlerweile als Superfood gehandelt werden, sollen zahlreiche wertvolle Mikronährstoffe enthalten, den Blutzuckerspiegel konstant halten und sogar beim Abnehmen helfen.

Doch was ist dran an solchen Behauptungen? Ein kritischer Blick auf die kleinen Kraftpakete verrät mehr – und demonstriert, wie vielfältig sich Chia-Samen in der Küche verwenden lassen.

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Wie man Obst und Gemüse frisch kauft und zubereitet

17.05.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Wie man Obst und Gemüse frisch kauft und zubereitet
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Dass Obst und Gemüse in jeden Ernährungsplan gehören, ist allgemein bekannt. Nur wenige Menschen achten auch auf die Frische ihrer Lebensmittel. Ein grosser Fehler, denn nur frisches Obst und Gemüse enthält die gewünschten Vitamine. Wie Verbraucher frische Lebensmittel kaufen, erklärt dieser Artikel.

Jeden Tag werden wir aufgefordert, Gemüse und Obst zu essen – sie sind schliesslich die Lieferanten für wichtige Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Ernährungsexperten raten, etwa fünf Portionen Gemüse und Obst pro Tag zu essen.

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Hirse: Für schöne Haut und Haare

17.05.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Hirse: Für schöne Haut und Haare
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Hirse ist ein sogenanntes Spelzgetreide, das zur Familie der Süssgräser gehört. Die kleinen, nahrhaften Körner werden schon seit Tausenden Jahren angebaut und dienen in vielen Kulturen immer noch als wichtiges Grundnahrungsmittel.

Der Ursprung von Hirse ist noch nicht vollständig erforscht, liegt aber wahrscheinlich in den tropischen Regionen Westafrikas. Die Pflanze ist anspruchslos, gedeiht auch in kargen Regionen sehr gut und stellt eine wichtige pflanzliche Quelle von Eisen, Proteinen und Mineralstoffen dar.

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