Erste Schweizer VeggieWorld – grosser Besucher-Ansturm

28.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Erste Schweizer VeggieWorld – grosser Besucher-Ansturm
Jetzt bewerten!

Veranstalter Swissveg zeigt sich sehr zufrieden mit dem Verlauf der ersten VeggieWorld in der Schweiz. Vom 23. bis 25. September fand diese Messe rund um vegane Lebensweise im Kontext der Züspa in Zürich statt.

Über 12’000 Besucher waren im Rahmen der Züspa zur Ausstellungsfläche gekommen, um einen Einblick in die vegane Lebensart zu erhalten. An mehreren Food-Ständen durften sich die Besucher von der „grünen Kost“ selbst überzeugen – und sich unter anderen an veganen Kebabs, Glacen und veganer Rohkost satt essen.

Weiterlesen

Obst und Gemüse machen glücklich

09.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur, Gesundheit, News  | 
Obst und Gemüse machen glücklich
Jetzt bewerten!

Ernährungswissenschaftler erinnern uns regelmässig daran, dass wir mehr Obst und Gemüse zu uns nehmen sollen.

Obst und Gemüse ist jedoch nicht nur gut für die Figur und macht schlank, es macht uns auch viel glücklicher! Zu dieser Erkenntnis sind Psychologen aus Grossbritanien und Australien gekommen. Ihren Angaben nach können grosse Mengen an Obst und Gemüse das Glücksgefühl deutlich steigern.

Weiterlesen

Gut für die Gesundheit – selenreiche Ernährung

28.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit, News  | 
Gut für die Gesundheit – selenreiche Ernährung
Jetzt bewerten!

Selen ist ein chemisches Spurenelement. Es kommt in der Natur in vielfältiger Form vor und ist häufig in Pflanzen und über die Nahrungskette auch in Fleisch von Tieren in angereicherter Form anzutreffen. Der menschliche Körper braucht offenbar Selen. Wenn zu wenig von dem Element zu sich genommen wird, steigt das Krebsrisiko – insbesondere bei Leberkrebs.

Zu diesem Schluss kommen Forscher der Charité – der renommierten Universitätsmedizin in Berlin. Sie haben zusammen mit der International Agency for Research on Cancer eine Studie zu den Risiken von Selenmangel erstellt. Dabei hat man auch weitere Risikofaktoren einbezogen und den Einfluss der Selenversorgung auf die Entwicklung von Krebs betrachtet.

Weiterlesen

Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied

03.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied
3.4 (68.89%)
9 Bewertung(en)

Wer auf seine Ernährung achtet, um langfristig schlank und gesund zu bleiben, muss nicht zwingend auf Genuss verzichten. Zahlreiche Stars, Food Blogger und Ernährungsprofis haben längst erkannt, dass einseitige Ernährung, Radikaldiäten und Verzicht selten zu mehr Wohlbefinden führen.

Vielmehr geht es darum, sich im Alltag bewusster zu ernähren, „leere“ Kalorien zu vermeiden und nährstoffreichere Alternativen zu wählen.

Weiterlesen

10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!

29.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  | 
10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!
4.4 (87.06%)
17 Bewertung(en)

Folgende wichtige Empfehlungen schöpfen die Vorteile von Fleischgerichten aus und dämmen effektiv die Gefahren ein! Wenn wir uns an diese Punkte halten, können tierische Produkte sogar gesund sein. Die Top Entsäuerungs-Tipps unterstützen deinen Körper dabei, fit und attraktiv zu bleiben!

Fleisch ist reich an wertvollem Eisen, Zink und den Vitaminen B6 und B12 und stellt eine komplette Proteinversorgung dar. Nachteil ist der hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren sowie die hohe Säurebilanz. Übersäuerung sollte verhindert werden, weil die Säurelast uns krank, träge und unattraktiv macht. Der Schlüssel liegt in der Ausgewogenheit!

Weiterlesen

Kurkuma – vom beliebten Gewürz zur Wunderwaffe für Gesundheit und Schönheit

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesichtspflege  |  51 Kommentare
Kurkuma – vom beliebten Gewürz zur Wunderwaffe für Gesundheit und Schönheit
4.1 (82.62%)
298 Bewertung(en)

Kurkuma ist den meisten Europäern nur als Grundbestandteil des wohlschmeckenden Gewürzpulvers Curry bekannt. In Indien ist es jedoch seit Jahrtausenden für seine heilende Wirkung bei vielen Krankheiten bekannt. 

Neuere Forschungen belegen, dass Kurkuma sogar Alzheimer bekämpfen kann. Auffälligerweise gibt es diese Krankheit in Indien, wo Kurkuma täglich verzehrt wird, kaum. Die gelbe Knolle kann Hervorragendes für die menschliche Gesundheit und die Erhaltung der Schönheit leisten.

Weiterlesen

Vegane Power: pflanzliches Eiweiss – Rezepte und Lebensmittel

08.07.2016 |  Von  |  Ernährung  |  1 Kommentar
Vegane Power: pflanzliches Eiweiss – Rezepte und Lebensmittel
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Bei Eiweiss in Nahrungsmitteln denken viele an Fleisch, Fisch und Eier. Doch Proteine stecken auch in pflanzlichen Nahrungsmitteln. Einige davon sind richtige Eiweissbomben und eignen sich sogar, um Fleisch, Milchprodukte und Eier ganz oder teilweise zu ersetzen.

Das ist vor allem interessant für Sportler oder Menschen, die einer Low-Carb-Diät folgen und wenige tierische Produkte essen wollen, sowie alle Veganer und Vegetarier.

Weiterlesen

Kokoschips – meine Erfahrungen mit einem wahren Wundermittel

30.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Kokoschips – meine Erfahrungen mit einem wahren Wundermittel
4 (80%)
5 Bewertung(en)

Kokosgeschmack – manche Leute liebe ihn und manche können ihn nicht ausstehen.

Doch alles, was nach Kokos schmeckt und aus purer Kokosnuss besteht (nur mit Wasser oder Milch beigemengt), ist mehr oder weniger gesund und hilft gegen viele Krankheiten oder Beschwerden.

Weiterlesen