Obst und Gemüse machen glücklich

09.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur, Gesundheit, News  | 
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Ernährungswissenschaftler erinnern uns regelmässig daran, dass wir mehr Obst und Gemüse zu uns nehmen sollen.

Obst und Gemüse ist jedoch nicht nur gut für die Figur und macht schlank, es macht uns auch viel glücklicher! Zu dieser Erkenntnis sind Psychologen aus Grossbritanien und Australien gekommen. Ihren Angaben nach können grosse Mengen an Obst und Gemüse das Glücksgefühl deutlich steigern.

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Gut für die Gesundheit – selenreiche Ernährung

28.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit, News  | 
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Selen ist ein chemisches Spurenelement. Es kommt in der Natur in vielfältiger Form vor und ist häufig in Pflanzen und über die Nahrungskette auch in Fleisch von Tieren in angereicherter Form anzutreffen. Der menschliche Körper braucht offenbar Selen. Wenn zu wenig von dem Element zu sich genommen wird, steigt das Krebsrisiko – insbesondere bei Leberkrebs.

Zu diesem Schluss kommen Forscher der Charité – der renommierten Universitätsmedizin in Berlin. Sie haben zusammen mit der International Agency for Research on Cancer eine Studie zu den Risiken von Selenmangel erstellt. Dabei hat man auch weitere Risikofaktoren einbezogen und den Einfluss der Selenversorgung auf die Entwicklung von Krebs betrachtet.

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Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied

03.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied
3.44 (68.89%)
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Wer auf seine Ernährung achtet, um langfristig schlank und gesund zu bleiben, muss nicht zwingend auf Genuss verzichten. Zahlreiche Stars, Food Blogger und Ernährungsprofis haben längst erkannt, dass einseitige Ernährung, Radikaldiäten und Verzicht selten zu mehr Wohlbefinden führen.

Vielmehr geht es darum, sich im Alltag bewusster zu ernähren, „leere“ Kalorien zu vermeiden und nährstoffreichere Alternativen zu wählen.

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10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!

29.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  | 
10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!
4.35 (87.06%)
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Folgende wichtige Empfehlungen schöpfen die Vorteile von Fleischgerichten aus und dämmen effektiv die Gefahren ein! Wenn wir uns an diese Punkte halten, können tierische Produkte sogar gesund sein. Die Top Entsäuerungs-Tipps unterstützen deinen Körper dabei, fit und attraktiv zu bleiben!

Fleisch ist reich an wertvollem Eisen, Zink und den Vitaminen B6 und B12 und stellt eine komplette Proteinversorgung dar. Nachteil ist der hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren sowie die hohe Säurebilanz. Übersäuerung sollte verhindert werden, weil die Säurelast uns krank, träge und unattraktiv macht. Der Schlüssel liegt in der Ausgewogenheit!

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Kurkuma – vom beliebten Gewürz zur Wunderwaffe für Gesundheit und Schönheit

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesichtspflege  |  51 Kommentare
Kurkuma – vom beliebten Gewürz zur Wunderwaffe für Gesundheit und Schönheit
4.13 (82.62%)
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Kurkuma ist den meisten Europäern nur als Grundbestandteil des wohlschmeckenden Gewürzpulvers Curry bekannt. In Indien ist es jedoch seit Jahrtausenden für seine heilende Wirkung bei vielen Krankheiten bekannt. 

Neuere Forschungen belegen, dass Kurkuma sogar Alzheimer bekämpfen kann. Auffälligerweise gibt es diese Krankheit in Indien, wo Kurkuma täglich verzehrt wird, kaum. Die gelbe Knolle kann Hervorragendes für die menschliche Gesundheit und die Erhaltung der Schönheit leisten.

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Vegane Power: pflanzliches Eiweiss – Rezepte und Lebensmittel

08.07.2016 |  Von  |  Ernährung  |  1 Kommentar
Vegane Power: pflanzliches Eiweiss – Rezepte und Lebensmittel
5 (100%)
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Bei Eiweiss in Nahrungsmitteln denken viele an Fleisch, Fisch und Eier. Doch Proteine stecken auch in pflanzlichen Nahrungsmitteln. Einige davon sind richtige Eiweissbomben und eignen sich sogar, um Fleisch, Milchprodukte und Eier ganz oder teilweise zu ersetzen.

Das ist vor allem interessant für Sportler oder Menschen, die einer Low-Carb-Diät folgen und wenige tierische Produkte essen wollen, sowie alle Veganer und Vegetarier.

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Kokoschips – meine Erfahrungen mit einem wahren Wundermittel

30.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Kokoschips – meine Erfahrungen mit einem wahren Wundermittel
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Kokosgeschmack – manche Leute liebe ihn und manche können ihn nicht ausstehen.

Doch alles, was nach Kokos schmeckt und aus purer Kokosnuss besteht (nur mit Wasser oder Milch beigemengt), ist mehr oder weniger gesund und hilft gegen viele Krankheiten oder Beschwerden.

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Pasta –  Tipps und Zutaten für gesunde, köstliche Teigwaren-Gerichte

22.06.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Pasta –  Tipps und Zutaten für gesunde, köstliche Teigwaren-Gerichte
4.6 (92%)
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Olivenöl, Tomaten, Basilikum und Käse – diese köstlichen Zutaten machen aus einem Pastagericht eine gesunde Gaumenfreude. Wasser, Mehl und eine Prise Salz bilden die Grundlage, aus denen die heissgeliebten Nudeln bestehen. Mit den richtigen Kombinationen zubereitet, gehören sie auf jeden Speisezettel.

Pasta machen glücklich. Warum ist das so? Sie enthalten sehr viele Kohlenhydrate und daraus produziert das Gehirn Serotonin, das Glückshormon. Wer körperlich viel leisten muss, bekommt so eine Extraportion Energie. Da ist es kein Wunder, dass alle, die schwer arbeiten oder Höchstleistungen im Ausdauersport bringen möchten, gerne zugreifen.

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