Genuss statt Frust während der Festtage

05.11.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  | 
Genuss statt Frust während der Festtage
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Schlemmen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Hat man es an den Festtagen jedoch ein wenig übertrieben, macht sich das sofort auf der Waage bemerkbar.

Wie ihr ohne schlechtes Gewissen durch die Weihnachtszeit kommt und es zum Ende des Jahres keine „dicke Überraschung“ gibt, lest ihr hier.

Weiterlesen

10 Tipps gegen Heisshunger

30.10.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  |  1 Kommentar
10 Tipps gegen Heisshunger
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Ob Kekse, Schokolade oder Chips – jeder nascht ganz gerne mal und für viele gehören diese Leckereien einfach zum Alltag dazu. Das ist auch in Ordnung, solange sich die Nascherei im Rahmen hält.

Denn steigen die Kalorien, steigt auch die Zahl auf der Waage und nicht nur das, auch das Verlangen nach noch mehr wird grösser. Die nachfolgenden Tipps helfen, Heisshunger zu vermeiden.

Weiterlesen

PMS Beschwerden lindern durch Ernährung

22.10.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
PMS Beschwerden lindern durch Ernährung
Jetzt bewerten!

Viele Frauen leiden am prämenstruellen Syndrom, das sich unterschiedlich äussern kann.

Es ist jeden Monat das Gleiche: Schon Tage vor der Menstruation fühlt man sich träge, hinzu kommen Stimmungsschwankungen, das Hautbild verschlechtert sich und der Appetit steigt scheinbar unaufhörlich.

Weiterlesen

Gesund und lecker – 3 Rezeptideen mit Matcha

04.10.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Gesund und lecker – 3 Rezeptideen mit Matcha
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das „Superfood“ Matcha liegt voll im Trend! Es ist nicht nur gesund und lecker, mit Matcha lassen sich auch die verschiedensten Speisen und Getränke zubereiten.

Angefangen mit dem grünen Trend haben die Stars in Amerika. Mittlerweile gehört Matcha in vielen speziellen Cafés weltweilt zum Standard-Sortiment. Aber was macht Matcha eigentlich so besonders?

Weiterlesen

Erste Schweizer VeggieWorld – grosser Besucher-Ansturm

28.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Erste Schweizer VeggieWorld – grosser Besucher-Ansturm
Jetzt bewerten!

Veranstalter Swissveg zeigt sich sehr zufrieden mit dem Verlauf der ersten VeggieWorld in der Schweiz. Vom 23. bis 25. September fand diese Messe rund um vegane Lebensweise im Kontext der Züspa in Zürich statt.

Über 12’000 Besucher waren im Rahmen der Züspa zur Ausstellungsfläche gekommen, um einen Einblick in die vegane Lebensart zu erhalten. An mehreren Food-Ständen durften sich die Besucher von der „grünen Kost“ selbst überzeugen – und sich unter anderen an veganen Kebabs, Glacen und veganer Rohkost satt essen.

Weiterlesen

Obst und Gemüse machen glücklich

09.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur, Gesundheit, News  | 
Obst und Gemüse machen glücklich
Jetzt bewerten!

Ernährungswissenschaftler erinnern uns regelmässig daran, dass wir mehr Obst und Gemüse zu uns nehmen sollen.

Obst und Gemüse ist jedoch nicht nur gut für die Figur und macht schlank, es macht uns auch viel glücklicher! Zu dieser Erkenntnis sind Psychologen aus Grossbritanien und Australien gekommen. Ihren Angaben nach können grosse Mengen an Obst und Gemüse das Glücksgefühl deutlich steigern.

Weiterlesen

Gut für die Gesundheit – selenreiche Ernährung

28.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit, News  | 
Gut für die Gesundheit – selenreiche Ernährung
Jetzt bewerten!

Selen ist ein chemisches Spurenelement. Es kommt in der Natur in vielfältiger Form vor und ist häufig in Pflanzen und über die Nahrungskette auch in Fleisch von Tieren in angereicherter Form anzutreffen. Der menschliche Körper braucht offenbar Selen. Wenn zu wenig von dem Element zu sich genommen wird, steigt das Krebsrisiko – insbesondere bei Leberkrebs.

Zu diesem Schluss kommen Forscher der Charité – der renommierten Universitätsmedizin in Berlin. Sie haben zusammen mit der International Agency for Research on Cancer eine Studie zu den Risiken von Selenmangel erstellt. Dabei hat man auch weitere Risikofaktoren einbezogen und den Einfluss der Selenversorgung auf die Entwicklung von Krebs betrachtet.

Weiterlesen

Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied

03.08.2016 |  Von  |  Ernährung, Gesundheit  | 
Manuka-Honig und Kokosblütenzucker machen den Unterschied
3.4 (68.89%)
9 Bewertung(en)

Wer auf seine Ernährung achtet, um langfristig schlank und gesund zu bleiben, muss nicht zwingend auf Genuss verzichten. Zahlreiche Stars, Food Blogger und Ernährungsprofis haben längst erkannt, dass einseitige Ernährung, Radikaldiäten und Verzicht selten zu mehr Wohlbefinden führen.

Vielmehr geht es darum, sich im Alltag bewusster zu ernähren, „leere“ Kalorien zu vermeiden und nährstoffreichere Alternativen zu wählen.

Weiterlesen

10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!

29.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Figur  | 
10 Gewinner-Tipps: Fleischesser müssen nicht sauer bleiben!
4.4 (87.78%)
18 Bewertung(en)

Folgende wichtige Empfehlungen schöpfen die Vorteile von Fleischgerichten aus und dämmen effektiv die Gefahren ein! Wenn wir uns an diese Punkte halten, können tierische Produkte sogar gesund sein. Die Top Entsäuerungs-Tipps unterstützen deinen Körper dabei, fit und attraktiv zu bleiben!

Fleisch ist reich an wertvollem Eisen, Zink und den Vitaminen B6 und B12 und stellt eine komplette Proteinversorgung dar. Nachteil ist der hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren sowie die hohe Säurebilanz. Übersäuerung sollte verhindert werden, weil die Säurelast uns krank, träge und unattraktiv macht. Der Schlüssel liegt in der Ausgewogenheit!

Weiterlesen